Котлеты по-домашнему
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.
Описание приготовления:
У нас в семье все просто обожают котлеты, и я перепробовала много различных рецептов их приготовления, пока не остановилась на этом простой рецепте котлет по-домашнему. Я не совру вам, если скажу, что здесь я нашла то идеальное сочетание ингредиентов, которое так давно искала. А секрет, как оказалось, проще простого, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, тогда котлеты получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные, и при этом в меру жирные. Негласным голосованием в нашей семье они единодушно названы лучшими из всех испробованных нами котлет. А если вы мне не верите, тогда приготовьте их и на собственном опыте убедитесь, насколько они получаются вкусными, и вот вам и рецепт котлет по-домашнему с фото для большей наглядности.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 500 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
220 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты по-домашнему"
Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.
Оценить рецепт Котлеты по-домашнему
3.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп со щавелем в мультиварке
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Салат с хамоном и рукколой
Мясо под соусом терияки
Свинина с маринованными помидорами
Суп со щавелем в мультиварке
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Салат с хамоном и рукколой
Мясо под соусом терияки
Свинина с маринованными помидорами
Редакция рекомендует:
Котлеты по-домашнему из фарша
Пожарские котлеты по-домашнему
Котлеты домашние из фарша
Простой рецепт котлет из фарша
Домашние котлеты из говядины
Котлеты классические из фарша
Самые вкусные котлеты
Домашние котлеты из фарша
Вкусные котлеты из фарша
Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из фарша (классический рецепт)
Домашние мясные котлеты
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ