Котлеты по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.
Описание приготовления:
У нас в семье все просто обожают котлеты, и я перепробовала много различных рецептов их приготовления, пока не остановилась на этом простой рецепте котлет по-домашнему. Я не совру вам, если скажу, что здесь я нашла то идеальное сочетание ингредиентов, которое так давно искала. А секрет, как оказалось, проще простого, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, тогда котлеты получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные, и при этом в меру жирные. Негласным голосованием в нашей семье они единодушно названы лучшими из всех испробованных нами котлет. А если вы мне не верите, тогда приготовьте их и на собственном опыте убедитесь, насколько они получаются вкусными, и вот вам и рецепт котлет по-домашнему с фото для большей наглядности.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 500 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
220 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты по-домашнему"
Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.
Оценить рецепт Котлеты по-домашнему
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные бутерброды
Кулеш на костре
Рулет из фарша с сыром
Шашлык в томатном соке
Говядина в томатном соусе
Запеченные бутерброды
Кулеш на костре
Рулет из фарша с сыром
Шашлык в томатном соке
Говядина в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ