Котлеты из свекольной ботвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быть вегетарианцем и вкусно питаться – это вполне совместимые понятия. И в этом не сложно убедиться приготовив замечательные свекольные котлеты по этому рецепту.
Описание приготовления:
Иногда полезно делать разгрузочные дни даже тем, кто мясо есть. Весной и летом можно приготовить чудесные блюда из того, что растет на грядке. А в свекольной ботве содержится масса витаминов. Котлеты из ботвы получатся слегка неуклюжими, но очень вкусными и полезными. К тому же, это блюдо - оригинальное! Попробуйте, не пожалеете. А может, вы добавите чего-то такого, что вознесет этот рецепт еще выше.Вегетарианские котлеты из свекольной ботвы готовьте так:
1. Измельчите ботву, адыгейский сыр потрите на крупной терке.
2. Смешайте ботву, сыр, сметану и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку. Количество муки подбирайте на глаз, чтобы фарш не получился слишком жидким или густым.
4. Сформируйте из фарша котлетки. Чтобы фарш не распадался, можно просто выложить его на сковородку столовой ложкой.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на средне-высоком огне.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом вегетарианских котлет.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Адыгейский сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Свекольная ботва (пучок) 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Котлеты из свекольной ботвы
3.1
7
Рекомендуем рецепты:
Торт без выпечки со сметаной
Лимонный пирог с безе
Весенний пирог с зеленью
Торт "Юпитер"
Суп сырный с зеленью
Торт без выпечки со сметаной
Лимонный пирог с безе
Весенний пирог с зеленью
Торт "Юпитер"
Суп сырный с зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ