Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из судака и креветок

Котлеты из судака и креветок



Приготовил :  
20.12.2023
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные котлеты — это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить их из судака, а чтобы сделать более интересными, спрячем внутри креветки. Получается очень интересный вариант. Заходите!

Описание приготовления:

Котлеты можно подавать не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол они подойдут, особенно если кто-то не ест мясо. Креветки можно взять как сырые, так и вареные, оба вида достаточно просто разморозить и промыть.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Судак 300 Грамм (филе)
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки (веточки)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из судака и креветок"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака и креветок.
Судака очистите от чешуи, внутренностей, удалите голову и сделайте из него филе. Удалите кожу, кости и прокрутите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Репчатый лук почистите, натрите на крупной терке и добавьте к рыбе и картофелю.
Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.
У креветок удалите панцирь, сделайте разрез вдоль спинки и удалите кишку. Порежьте креветки на кусочки, посолите и смешайте со сливочным маслом, рубленым чесноком и зеленью, лучше всего с петрушкой.
Фарш хорошо отбейте и разделите на пять одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку, в центр выложите фарш из креветок.
Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их полностью в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из судака и креветок
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи