Котлеты к картофельному пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре.
Описание приготовления:
Из филе хека делаем фарш, добавляем измельченный лук, панировочные сухари, специи. Формируем котлеты и запекаем в духовке. К котлетам вместо описанного соуса можно подать томатный или соевый.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе хека 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты к картофельному пюре"
Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Когда рыба разморозилась - промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.
Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка.
Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд.
К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.
Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.
А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус. Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.
В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Оценить рецепт Котлеты к картофельному пюре
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска с кабачками в духовке
Бутерброды с килькой
Бутерброды с паштетом и огурцом
Горбуша вяленая
Салат с семгой (рецепт)
Треска с кабачками в духовке
Бутерброды с килькой
Бутерброды с паштетом и огурцом
Горбуша вяленая
Салат с семгой (рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ