Бхажи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас.
Описание приготовления:
Основой этих котлеток является лук, к нему также добавляют немного картофеля, чечевицу и нут. Но я бобовые не использую, потому что они сильно перебивают вкус лука, а он здесь просто восхитительный. Рецепт, как приготовить бхажи, я нашла на просторах интернета и сразу же полюбила. Дело в том, что готовятся бхажи невероятно просто, а вкус получается отменным. Подходят они и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, при этом очень даже сытные. Так что никакого мяса не нужно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 4-6 Штук
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
- Зерна кардамона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Бхажи"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.
Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.
Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.
Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.
Оценить рецепт Бхажи
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Щи из молодой капусты с курицей
Пряные баклажаны
Постная лазанья
Макароны с чесноком и помидорами
Овощная смесь "Полезная"
Щи из молодой капусты с курицей
Пряные баклажаны
Постная лазанья
Макароны с чесноком и помидорами
Овощная смесь "Полезная"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Элеонора Куделя
24.06.2019 19:34
На вкус мне понравились эти котлетки. Но они довольно "хрупкие" были, пришлось вбить еще одно яйцо, чтобы котлеты не разваливались. И еще один минус - пока готовила, наплакалась на год вперед :)
Arinka1
10.10.2018 21:20
Вкусные, пряные луковые оладушки! Мне очень понравились, особенно со сметаной! Спасибо, что делитесь необычными рецептами!
Кристи
05.08.2017 14:20
Луковые котлеты изумительные, даже с первого укуса и не скажешь из чего они... Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ