Котлеты из леща с салом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Самые вкусные котлеты получаются из свежего, не подвергшегося заморозки леща. Если рыба замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Так как в леще много маленьких косточек, филе обязательно пропускайте через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари, а в фарш добавить специи для рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 кг
- Сало 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из леща с салом"
Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.
В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.
Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Котлеты из леща с салом
5.0
1
Редакция рекомендует:
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Рыбные котлеты с салом
Рыбные котлеты из подлещика
Котлеты из лосятины
Котлеты из речной рыбы
Рыбные котлеты из фарша
Котлеты из кусочков мяса
Рыбные котлеты по-еврейски
Котлеты из рыбы
Котлеты из щуки в духовке
Котлеты из толстолобика
Котлеты рыбные из щуки
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
