Котлеты из корюшки



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты из корюшки. В зависимости от желаемого размера, из данного количества ингредиентов получается от 5 до 10 штук, этого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. За счет картофеля, котлеты прекрасно держат форму, поэтому готовятся без добавления яиц. Идеально для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет яйца. Рыбу для разделки желательно брать слегка подмороженную, тогда весь процесс не отнимет у вас много времени и сил. Котлеты получаются вкусные и сочные, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Крупа манная  — По вкусу (для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 7

Как приготовить "Котлеты из корюшки"

Котлеты из корюшки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты из корюшки - фото шаг 2
Корюшку очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники, выньте хребет. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Котлеты из корюшки - фото шаг 3
Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите в чаше комбайна.
Котлеты из корюшки - фото шаг 4
Измельчите таким же способом лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец или любые другие специи по вкусу.
Котлеты из корюшки - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы.
Котлеты из корюшки - фото шаг 6
Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.
Котлеты из корюшки - фото шаг 7
Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся котлеты.
Котлеты из корюшки - фото шаг 8
Обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Котлеты из корюшки - фото шаг 9
Котлеты из корюшки готовы. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а приготовить на пару или запечь в духовке.

Оценить рецепт Котлеты из корюшки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 30.01.2019 12:23 «Ответить

Великолепные котлеты!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 16:42 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 29.01.2019 10:22 «Ответить

Какие вкуснющие котлетки! Угощай! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 01:26 «Ответить

Угощайся конечно, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Полина Боровая 05.02.2020 11:45 «Ответить

Люблю рыбу и все, что готовится из нее :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 05.02.2020 11:40 «Ответить

Ароматные, мягкие и очень вкусные)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:39 «Ответить

Оксана, отличные котлетки, аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.01.2019 21:19 «Ответить

Спасибо, Викуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика