Котлеты из кабачков и фарша жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!
Описание приготовления:
Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Манка 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Фарш 250 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из кабачков и фарша жареные"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
Оценить рецепт Котлеты из кабачков и фарша жареные
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Воздушное пюре
Тефтели в мультиварке
Рыбные котлеты из фарша трески
Салат из отварной печени
Запеканка из тыквы
Воздушное пюре
Тефтели в мультиварке
Рыбные котлеты из фарша трески
Салат из отварной печени
Запеканка из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леонида
20.09.2018 07:20
Нежнейшие котлеты и все за счет кабачка! Сочные, сытные и вкусные! Благодарю за рецепт!
Диана
17.10.2017 23:00
Я думаю, что можно и не панировать, столовой ложкой набрать и как оладушки пожарить. Спасибо за вкусный рецепт!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ