Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из кабачков и фарша жареные

Котлеты из кабачков и фарша жареные



Приготовил :  
07.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

Описание приготовления:

Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Фарш 250 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из кабачков и фарша жареные"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.
Оценить рецепт Котлеты из кабачков и фарша жареные
4.4 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонида 20.09.2018 07:20 

Нежнейшие котлеты и все за счет кабачка! Сочные, сытные и вкусные! Благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Галина 28.10.2017 20:00 

Очень нежные котлетки, я не панировала, сразу жарила. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 22.10.2017 20:20 

Классный рецептик, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Диана 17.10.2017 23:00 

Я думаю, что можно и не панировать, столовой ложкой набрать и как оладушки пожарить. Спасибо за вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
спагетти по итальянски с фаршем

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рагу с картошкой и кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи