Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты из фарша с кабачком и сыром



23.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Котлеты — блюдо простое в приготовлении. По этому рецепту они получаются вкусными и сочными. Яйцо класть не нужно, котлеты и без него прекрасно держат форму и не разваливаются. Обвалять котлеты можно не только в хлебных крошках, но в панировочных сухарях или муке. Можно вообще не обваливать. В любом случае будет вкусно. Если у вас фарш, как у меня со свининой, то есть смысл после жарки их отправить в духовку минут на 10 или в микроволновку на 2-3 минуты для дополнительной термической обработки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 150 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Батон 270 грамм (70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет)
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из фарша с кабачком и сыром"

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и добавьте в миску.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте мясной фарш, батон, лук, кабачок и сыр.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.
Котлеты из фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.
Оценить рецепт Котлеты из фарша с кабачком и сыром
4.3 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из фарша с кабачком и сыром"
Видео рецепт Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи