Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Кабачок / Чечевица / Котлеты из чечевицы и кабачка

Котлеты из чечевицы и кабачка



Приготовил :  
21.12.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала сухой пшеничный глютен, но можно использовать также муку и крахмал. Чечевицу лучше брать коричневую или зеленую. Специи подбирайте на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей или картофеля.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Кабачок / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Глютен сухой  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Котлеты из чечевицы и кабачка"

Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 2
Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 3
Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 4
Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 5
Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 7
Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Котлеты из чечевицы и кабачка - фото шаг 8
Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из чечевицы и кабачка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика