Котлеты из чечевицы и кабачка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала сухой пшеничный глютен, но можно использовать также муку и крахмал. Чечевицу лучше брать коричневую или зеленую. Специи подбирайте на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей или картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Чечевица 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Глютен сухой 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Котлеты из чечевицы и кабачка"
Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.
Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Оценить рецепт Котлеты из чечевицы и кабачка
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Картофельные шарики из пюре
Джем из кабачков с лимоном
Запеканка "Мечта мужа"
Картофельная запеканка с зеленью
Каша из чечевицы с мясом
Картофельные шарики из пюре
Джем из кабачков с лимоном
Запеканка "Мечта мужа"
Картофельная запеканка с зеленью
Каша из чечевицы с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ