Кабачки с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чечевицей. Для этого рецепта используйте зеленую или коричневую чечевицу, красная слишком быстро разваривается. Вместо хмели-сунели можно добавить сушеные итальянские травы.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачки 250-300 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Чечевица 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Хмели-сунели По вкусу
- Лук красный репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с чечевицей"
Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.
Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Кабачки с чечевицей
5.0
11

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ