Котлеты из бараньего фарша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
Описание приготовления:
В отличие от большинства хозяек, когда я готовлю котлеты, редко добавляю в них батон, яйца или что-то в этом роде, не люблю разбавлять мясо. Этот простой рецепт котлет из бараньего фарша тоже не стал исключением, ведь для него мы будем использовать только ароматные специи и чеснок. Состав хоть и немногочисленный, но зато котлетки с этим рецептом получаются действительно отменные, в них нет абсолютно ничего лишнего. Так что если вы хотите приготовить к ужину сочные, мягкие и невероятно вкусные котлетки, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как сделать котлеты из бараньего фарша.Ингредиенты:
- Фарш бараний — 450-500 Грамм
- Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 2 Ст. ложки
- Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из бараньего фарша"
Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.
Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.
Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.
Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.
Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из бараньего фарша:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Бараньи ребрышки на мангале
Жульен с фаршем
Грибной суп с мясом
Свинина на сковороде
Мясо в сливках в духовке
Бараньи ребрышки на мангале
Жульен с фаршем
Грибной суп с мясом
Свинина на сковороде
Мясо в сливках в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
