Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.
Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.
Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.
Пучок измельченного зеленого лука.
Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.
Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.
Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!
Елена
26.09.2014 14:32
Рецепт замечательный, сама делаю, и всем советую. В начинку кладу филе свежей рыбы (омуль). Для пользователей считаю необходимым в рецепте указать, что тесто необходимо разделить на две части, и вторую часть выложить сверху на начинку. Из-за этого нюанса неопытная хозяйка может испортить замечательный пирог.
Елена
24.09.2014 03:01
рецепт очень замечательный! я добавила помидоры свежие нарезанные тонкими кольцами и сыр натертый потом залила сверху тестом! получилось обалденно