Главная / Каталог рецептов / Овощи / Котлеты без мяса в духовке

Котлеты без мяса в духовке



Приготовил :  
10.11.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить котлеты без мяса в духовке. Кроме овощей можно добавить также грибы, будет очень здорово. Зелень и специи сделают котлетки ароматными. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром, так и с соусом, например. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Блюда без

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1/5 Штуки (9-10 соцветий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы  — 6-7 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, мята, кориандр)
  • Мука нутовая  — 8-10 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (чили, гарам масала, имбирь, чеснок)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Котлеты без мяса в духовке"

Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 1
1. Овощи, грибы и зелень вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 2
2. Измельчите все до однородности.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 3
3. Переложите все в глубокую мисочку.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 4
4. Добавьте соль и специи по вкусу.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 5
5. Нутовую муку поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. После добавьте к овощам.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 7
7. Выложите на противень.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 8
8. Отправьте котлетки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 10. После достаньте и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 9
9. Отправьте противень обратно в духовку и запекайте до готовности. Общее время запекания - 20-35 минут, в зависимости от размера котлеток. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты без мяса в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мойва пряного посола в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из кефира для детей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти