Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты с овощами в духовке

Котлеты с овощами в духовке



Приготовил :  
01.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него.

Описание приготовления:

Простой рецепт котлет с овощами в духовке придется по вкусу тем, кто любит готовить быстро и аппетитно. Они хороши тем, что ингредиенты в котлетках легко взаимозаменяются, таким образом можно каждый раз готовить новое и неповторимое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 15

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты с овощами в духовке"

1. Если вы еще не знаете, как сделать котлеты с овощами в духовке, тогда вот вам подробные пошаговые инструкции. Для начала необходимо вымыть и разделить на соцветия цветную капусту. Отправить ее в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, и проварить около 5-7 минут. Затем воду слить, в капусту хорошо остудить.
2. Тем временем можно заняться и другими ингредиентами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
3. Уже остывшую капусту пропустить через мясорубку. Если образуется слишком много жидкости, ее лучше слить, чтобы фарш не был слишком жидким.
4. Также через мясорубку пропустить филе, морковь и чеснок. При желании можно также добавить сладкий перец, например.
5. В получившийся фарш добавить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить также выдавленный через пресс чеснок.
6. Осталось добавить только горсть панировочных сухарей и тщательно перемешать. Также в фарш можно измельчить свежую зелень.
7. Когда фарш полностью готов, влажными руками нужно сформировать котлетки.
8. Чтобы котлеты с овощами в духовке в домашних условиях получились в румяной корочкой, каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.
9. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить котлетки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20, а затем перевернуть и довести до готовности. Так они получатся румяными с двух сторон. Подавать их можно с гарниром или соусом.
Оценить рецепт Котлеты с овощами в духовке
4.9 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт куриных котлет из фарша с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
вкусные диетические блюда с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи