Еврейские котлеты



Обновлен :  
25.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда - это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни - умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Еврейские котлеты"

Еврейские котлеты - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Еврейские котлеты - фото шаг 2
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Еврейские котлеты - фото шаг 3
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
Еврейские котлеты - фото шаг 4
4. Хорошо все перемешайте.
Еврейские котлеты - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.
Еврейские котлеты - фото шаг 6
6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.
Еврейские котлеты - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.
Еврейские котлеты - фото шаг 8
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Еврейские котлеты - фото шаг 9
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Еврейские котлеты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 361
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Белкин 22.04.2019 05:30 «Ответить

И опять майонез!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Шугай 25.02.2019 12:41 «Ответить

Приготовила, я эти нежные котлетны.. Очень вкусно, а самое главное просто.. Готовила для ребёнка, очень понравились.... Рекомендую!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanya13 09.02.2019 06:04 «Ответить

Очень нежные котлетки. Дети смели на лету. Спасибо огромное за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ева 18.01.2019 20:03 «Ответить

Я всю жизнь делаю такие котлетки, только курочку не на кубики режу, а узкими и тонкими полосками, как на азу. И называются они, со времён СССР, котлетки "Нежность", даже в меню кафетериев и столовок были, вместе с пюре подавались... И желательно, не на 1 час в холодильник поместить, а на ночь!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 17.01.2019 18:56 «Ответить

Крахмал, майонез. Привет холестерин Досвидания здоровье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Инга 13.02.2019 17:37 «Ответить

Жить вообще вредно, можно умереть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 16.01.2019 08:46 «Ответить

Рецепт не может называться еврейским, потому что яйца и курица в одном блюде не встречаются. Исход гласит "не вари козленка в молоке матери его".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 16.01.2019 01:58 «Ответить

Всю жизнь назывались котлеты рубленые, а тут, бац, евреев приплели))) А что не китайцев???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 16.01.2019 09:47 «Ответить

Да просто автор еврейка. Вот и название...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Любаша 15.01.2019 10:53 «Ответить

У нас такие котлетки назывались "Мясо дракона". Удобно хранить в холодильнике до 3 дней массу для котлет, пожарить порцию и есть горячим. Удобно брать с собой в поездки. Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 11.01.2019 14:45 «Ответить

Насчет майонеза не согласна.Делаю его сама : яйцо , немного горчицы ,соль . сахар и растительное масло ,что здесь нельзя подвергать термической обработке. Другое дело , что майонеза многовато .Делаю эти котлеты давно ,потому что из фарша они красивые ,но сухие .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.01.2019 06:55 «Ответить

это рецепт французских котлет.мука заменена на крахмал,что очень вредно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 05.01.2019 19:26 «Ответить

Рецепт подобных котлет я узнала в середине 90-х, когда кроме "ножек буша" в магазинах ничего не было. Готовили именно из этих окорочков. Так что если Буш еврэй, то котлетки - еврейские.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лора 03.01.2019 09:38 «Ответить

КЛАСТЬ ЛОЖКОЙ??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила 06.01.2019 13:00 «Ответить

Ложкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей Воробьев 03.01.2019 01:18 «Ответить

Господи...еврЭйские котлЭты! Это...Что-то! Изя, где Ты КУ...УУ...рочку раГздобыл?! Са...а..рочка, до..оГая, там "петлюГовцы... Мойшу "поГубали", ну ...не пГопадать же добГу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Riva Kapkaeva 29.12.2018 22:43 «Ответить

котлеты из рубленного мяса у нас славятся как Бифштекс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
n 28.12.2018 09:38 «Ответить

Это блюдо называется "мясо по албански")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика 27.12.2018 13:45 «Ответить

При чем здесь евреи, и майонез не они изобрели...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Obvious 27.12.2018 10:01 «Ответить

Это называется "котлеты из рубленого мяса". При чём здесь "еврейские"? И тем более не надо поганить котлеты майонезом. Подобные холодные соусы термообработке не подвергают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лора 03.01.2019 09:44 «Ответить

Но,запечённые мясо или рыба в майонезе --вкусные блюда. А теперь молодёжь и шашлык маринует в нём. Вы знаете чем можно заменить майонез в таких рецептах?? Подскажите пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гордон почти Рамзи! 06.01.2019 17:08 «Ответить

Ой вэй, таки если мы начнем считать молодежь за пример для подражания, таки скоро будем хавать одни гамбургеры с маянезом, а оно вам надо? Заменить мазик в таких блюдах можно сметаной, что всегда и делалось. А если Вам, Лора, вкусны бензоаты, таки проверьтесь на бридость!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Андреевна 24.01.2019 10:20 «Ответить

Ничего в гамбургере плохого нет.Это очень сбалансированная еда.Если котлета из мяса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 23.01.2019 10:08 «Ответить

Смело заменяйте кефиром, получаются более диетичные и нежные очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
пирог со щавелем

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты для хлебопечки мулинекс