Еврейские котлеты



Обновлен :  
25.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда - это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни - умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Еврейские котлеты"

Еврейские котлеты - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Еврейские котлеты - фото шаг 2
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Еврейские котлеты - фото шаг 3
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
Еврейские котлеты - фото шаг 4
4. Хорошо все перемешайте.
Еврейские котлеты - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.
Еврейские котлеты - фото шаг 6
6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.
Еврейские котлеты - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.
Еврейские котлеты - фото шаг 8
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Еврейские котлеты - фото шаг 9
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Еврейские котлеты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 353
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tanya13 09.02.2019 06:04 «Ответить

Очень нежные котлетки. Дети смели на лету. Спасибо огромное за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ева 18.01.2019 20:03 «Ответить

Я всю жизнь делаю такие котлетки, только курочку не на кубики режу, а узкими и тонкими полосками, как на азу. И называются они, со времён СССР, котлетки "Нежность", даже в меню кафетериев и столовок были, вместе с пюре подавались... И желательно, не на 1 час в холодильник поместить, а на ночь!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 17.01.2019 18:56 «Ответить

Крахмал, майонез. Привет холестерин Досвидания здоровье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Инга 13.02.2019 17:37 «Ответить

Жить вообще вредно, можно умереть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 16.01.2019 08:46 «Ответить

Рецепт не может называться еврейским, потому что яйца и курица в одном блюде не встречаются. Исход гласит "не вари козленка в молоке матери его".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 16.01.2019 01:58 «Ответить

Всю жизнь назывались котлеты рубленые, а тут, бац, евреев приплели))) А что не китайцев???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 16.01.2019 09:47 «Ответить

Да просто автор еврейка. Вот и название...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Любаша 15.01.2019 10:53 «Ответить

У нас такие котлетки назывались "Мясо дракона". Удобно хранить в холодильнике до 3 дней массу для котлет, пожарить порцию и есть горячим. Удобно брать с собой в поездки. Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 11.01.2019 14:45 «Ответить

Насчет майонеза не согласна.Делаю его сама : яйцо , немного горчицы ,соль . сахар и растительное масло ,что здесь нельзя подвергать термической обработке. Другое дело , что майонеза многовато .Делаю эти котлеты давно ,потому что из фарша они красивые ,но сухие .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.01.2019 06:55 «Ответить

это рецепт французских котлет.мука заменена на крахмал,что очень вредно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 05.01.2019 19:26 «Ответить

Рецепт подобных котлет я узнала в середине 90-х, когда кроме "ножек буша" в магазинах ничего не было. Готовили именно из этих окорочков. Так что если Буш еврэй, то котлетки - еврейские.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лора 03.01.2019 09:38 «Ответить

КЛАСТЬ ЛОЖКОЙ??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила 06.01.2019 13:00 «Ответить

Ложкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей Воробьев 03.01.2019 01:18 «Ответить

Господи...еврЭйские котлЭты! Это...Что-то! Изя, где Ты КУ...УУ...рочку раГздобыл?! Са...а..рочка, до..оГая, там "петлюГовцы... Мойшу "поГубали", ну ...не пГопадать же добГу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Riva Kapkaeva 29.12.2018 22:43 «Ответить

котлеты из рубленного мяса у нас славятся как Бифштекс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
n 28.12.2018 09:38 «Ответить

Это блюдо называется "мясо по албански")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика 27.12.2018 13:45 «Ответить

При чем здесь евреи, и майонез не они изобрели...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Obvious 27.12.2018 10:01 «Ответить

Это называется "котлеты из рубленого мяса". При чём здесь "еврейские"? И тем более не надо поганить котлеты майонезом. Подобные холодные соусы термообработке не подвергают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лора 03.01.2019 09:44 «Ответить

Но,запечённые мясо или рыба в майонезе --вкусные блюда. А теперь молодёжь и шашлык маринует в нём. Вы знаете чем можно заменить майонез в таких рецептах?? Подскажите пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гордон почти Рамзи! 06.01.2019 17:08 «Ответить

Ой вэй, таки если мы начнем считать молодежь за пример для подражания, таки скоро будем хавать одни гамбургеры с маянезом, а оно вам надо? Заменить мазик в таких блюдах можно сметаной, что всегда и делалось. А если Вам, Лора, вкусны бензоаты, таки проверьтесь на бридость!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Андреевна 24.01.2019 10:20 «Ответить

Ничего в гамбургере плохого нет.Это очень сбалансированная еда.Если котлета из мяса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 23.01.2019 10:08 «Ответить

Смело заменяйте кефиром, получаются более диетичные и нежные очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
пирог со щавелем

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты для хлебопечки мулинекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти