Куриные котлеты в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Сочные и мягкие котлетки в "шубе" можно приготовить с использованием кляра. Фарш используйте любой по вашему вкусу. Самые нежные котлеты получатся из куриного или свиного фарша, а кляр придаст им еще большей мягкости.Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 грамм
- Сметана 150 грамм
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 100 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
253 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные котлеты в кляре"
1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.
4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.
Оценить рецепт Куриные котлеты в кляре
3.7
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ