Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Фарш / Куриные котлеты в кляре
Куриные котлеты в кляре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Сочные и мягкие котлетки в "шубе" можно приготовить с использованием кляра. Фарш используйте любой по вашему вкусу. Самые нежные котлеты получатся из куриного или свиного фарша, а кляр придаст им еще большей мягкости.Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Куриные котлеты в кляре"
1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.
2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.
3. Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.
4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.
6. Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.
Оценить рецепт Куриные котлеты в кляре:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с фисташками
Свиха
Душистый маринад для говядины
Диетический салат с ананасами и свеклой
Пирожки с картошкой и рыбой
Запеканка с фисташками
Свиха
Душистый маринад для говядины
Диетический салат с ананасами и свеклой
Пирожки с картошкой и рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
