Рубленые котлеты с рисом и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса. Берите сорта риса, которые хорошо развариваются и имеют высокую клейкость. С рассыпчатым рисом такие котлеты сделать будет немного сложнее. Моей семье обед понравился, попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Рис готовый 1 стакан (или 0,5 стакана крупы)
- Болгарский перец 1 штука (небольшой)
- Укроп 1 ст. ложка (мелко порезанный)
- Яйцо 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло для жарки котлет 3-4 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Рубленые котлеты с рисом и перцем"
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.
Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
Оценить рецепт Рубленые котлеты с рисом и перцем
4.7
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Хорошие котлетки, муку не добавляла, положила два крупных яйца, все вкусно!


Благодарю за рецептик, получились вкусные котлетки, добавила столовую ложку муки для большей связки продуктов и все отлично. За ужином скушали все с большим удовольствием!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ