Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, т.е. без корок.
Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 10 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте лук и давленый чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Я тру лук на крупной тёрке и добавляю к фаршу вместе с соком.
Хлеб тщательно отожмите от молока и добавьте к фаршу.
Соль и специи добавляйте по вкусу.
Затем фарш отбейте об миску и дайте ему несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера. У меня получилось 7 штук.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут.
Котлеты из фарша с хлебом готовы. Приятного аппетита!