Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты /
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
Описание приготовления:
Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом. Приятное сочетание курицы и соуса понравилось моим родным. Можно добавить любимые специи или увеличить количество перца по вкусу, это уже как кому нравится. Я отдельно покажу наборы продуктов и процесс приготовления. У меня вышло 8 средних котлеток и небольшая пиалочка соуса. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Овсяные хлопья 2/3 Стакана (быстрого приготовления)
- Молоко 1 Стакан (неполный)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан (для панировки)
- Растительное масло 0,5 Стакана (для жарки)
- Сметана 20% 3 Ст. ложки (соус)
- Майонез 2-3 Ст. ложек (соус)
- Малосольный огурец 2-3 Штук (или консервированный; соус)
- Чеснок 1 Зубчик (соус)
Количество порций
2
Как приготовить "Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом"
1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
Оценить рецепт Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Гречка со свининой
Каша кукурузная
Куриный бульон в мультиварке
Курица табака в духовке
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Гречка со свининой
Каша кукурузная
Куриный бульон в мультиварке
Курица табака в духовке
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина
06.01.2020 11:05
Нежнейшие котлеты, я даже не ожидала Соус очень вкусный, не только к котлетам можно готовить, но и к другим блюдам!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ