Биточки из куриного филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков из куриного филе хорош тем, что он отлично воспринимает всяческие вариации. При приготовлении биточков можно использовать также тертый сыр, различные специи, сметану или майонез, а также томатный соус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Свежая зелень 10 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Хлеб или сухари 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Биточки из куриного филе"
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.
2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.
4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.
5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.
6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.
Оценить рецепт Биточки из куриного филе
4.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные митболы со спаржей
Паштет из индюшиной печени
Соте из индейки
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Куриный фарш в мультиварке
Куриные митболы со спаржей
Паштет из индюшиной печени
Соте из индейки
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Куриный фарш в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера Безбородова
30.12.2015 17:11
Какие же это битрчки?? Правильнее было этот рецепт назвать "Котлеты из куриного филе"
Марина Золотцева
14.03.2016 16:42
Если уже вдаваться в подробности - Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ