Блины кружевные в пенке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинов на кефире. Затем добавляем кипятка и доводим до консистенции жидкой сметаны. Жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кипяток 0,5 Стакана
- Кефир 10% 3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Блины кружевные в пенке"
1
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
2
2. Влить кефир, перемешать.
3
3. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавлять в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4
4. Добавить в тесто гашеную уксусом или лимонным соком соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины кружевные в пенке
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Закусочные блинчики
Постный вишневый пирог
Рецепт пасхальных булочек
Сочники (пирожки с творогом)
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Закусочные блинчики
Постный вишневый пирог
Рецепт пасхальных булочек
Сочники (пирожки с творогом)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ