1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.
2. Добавьте ванилин и щепотку соли.
3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.
4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.
5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.
6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.
7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.
9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.
10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.
11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час.
Приятного чаепития!