Королевская шарлотка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов - здесь вам и орехи, и мед, яблоки, сливочное масло. Необыкновенно вкусный пирог, устоять перед которым просто невозможно.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что шарлотка королевская, приготовить её можно после работы к вечернему чаепитию. Также, если у вас намечается небольшой семейный праздник, пирог будет вполне уместен вместо торта. Тем кто не любит имбирь, можете заменить его корицей. Орехи можете выбрать любые, но на мой взгляд самые подходящие - это грецкие. В целом все довольно просто. Расскажу подробно, как приготовить королевскую шарлотку.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мед 80 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка (сухой)
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
Количество порций
8
Калорийность
342 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Королевская шарлотка"
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.
Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.
Оценить рецепт Королевская шарлотка
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Булочки с мясом в пряном соусе
Компот из персиков на зиму
Борщ с грибами и черносливом
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Творог с кумкватами на завтрак
Булочки с мясом в пряном соусе
Компот из персиков на зиму
Борщ с грибами и черносливом
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Творог с кумкватами на завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ