Королевская шарлотка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов - здесь вам и орехи, и мед, яблоки, сливочное масло. Необыкновенно вкусный пирог, устоять перед которым просто невозможно.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что шарлотка королевская, приготовить её можно после работы к вечернему чаепитию. Также, если у вас намечается небольшой семейный праздник, пирог будет вполне уместен вместо торта. Тем кто не любит имбирь, можете заменить его корицей. Орехи можете выбрать любые, но на мой взгляд самые подходящие - это грецкие. В целом все довольно просто. Расскажу подробно, как приготовить королевскую шарлотку.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1-2 штук
- Масло сливочное 150 грамм (комнатной температуры)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мед 80 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка (сухой)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
342 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Королевская шарлотка"
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.
Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.
Оценить рецепт Королевская шарлотка
5.0
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ