Шарлотка с яблоками и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую шарлотку очень просто приготовить, а какая она получается вкусная — воздушный, нежный мякиш сочетается с обильным количеством яблочных ломтиков. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. Для приготовления выбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. У меня яйца мелкие, поэтому я взяла в работу 5 штук, если яйца крупные, то хватит и 4 штук.Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйца 5 штук (мелкие)
- Сахар 80 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с яблоками и корицей"
Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси.
С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими,
небольшими ломтиками.
Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и
поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем
сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой
до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и корицей
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку (чуть меньше четвертинки) целиком, вместе с цедрой. Когда резала готовую шарлотку, запах был восхитительный, но вкус удивил еще больше - как будь-то алкоголя добавили в начинку, на глинтвейн было похоже. Вот такой эксперимент у меня получился :)
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ