Шарлотка с яблоками и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
Описание приготовления:
Делюсь экспресс рецептом приготовления шарлотки! С тестом возиться не придется, так как за основу возьмем покупное слоеное дрожжевое тесто. Главное - это ароматная начинка, которую мы приготовим из яблок, сахара, муки, корицы, мускатного ореха и соли. Заинтерисовались? Тогда приглашаю готовить вместе!Состав / Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм (Одна пачка)
- Яблоки 5-6 Штук
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка с яблоками и корицей"
1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста, включая бока формы.
3
Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
4
Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.
5
Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.
6
Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься, а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.
7
Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение 1-1,5 часов. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и корицей
3.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянский лимонный пирог
Абрикосовые квадратики
Маринованные яблоки
Варенье из инжирных персиков
Пюре из яблок
Итальянский лимонный пирог
Абрикосовые квадратики
Маринованные яблоки
Варенье из инжирных персиков
Пюре из яблок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
09.08.2013 23:33
Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку (чуть меньше четвертинки) целиком, вместе с цедрой. Когда резала готовую шарлотку, запах был восхитительный, но вкус удивил еще больше - как будь-то алкоголя добавили в начинку, на глинтвейн было похоже. Вот такой эксперимент у меня получился :)
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ