Королевский пирог с творогом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать откуда появилось такое "царственное" название у данной выпечки, но вкус у пирога получается действительно шикарный и несомненно он будет достоин меню даже королей.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Творог 275 грамм
- Мука 240 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель теста 6 грамм
Количество порций
8
Калорийность
256 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Королевский пирог с творогом и яблоками"
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.
Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.
Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет от повара:
Для приготовления начинки выбирайте сухой творог, а не творожную массу. Яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам.Оценить рецепт Королевский пирог с творогом и яблоками
4.9
9

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ