Итальянская шарлотка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы до сих пор еще не пробовали итальянскую шарлотку, то самое время это
исправить и приготовить такое лакомство. Яблоки — фрукт всесезонный, готовить с ними десерты можно в любое время.
Описание приготовления:
Срочно забирайте рецепт итальянской шарлотки в свою копилочку рецептов, выпечка получается восхитительная, родные точно оценят такое лакомство по достоинству. Рецепт очень простой, небольшие нюансы описаны в пошаговом приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Сахар тростниковый коричневый 2 ст. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Яйца куриные 3 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
Количество порций
8
Калорийность
257 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянская шарлотка с яблоками"
Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. ложки масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.
Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла.
Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром. Выпекайте шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Итальянская шарлотка с яблоками
5.0
6

Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ