Корюшка копченая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт.
Описание приготовления:
Очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте её на природе – вам точно понравится. Всего несколько простых шагов:1. У каждой рыбки вспорите брюшко, удалите внутренности и хорошо промойте.
2. Обильно посолите и оставьте промариноваться на полчаса.
3. Этого времени на м хватит чтобы подготовить все для копчения. Насыпьте в коптильню ольховых опилок, разожгите огонь.
4. На решетку коптильни разложите рыбу, так чтобы они не касались друг друга, закройте крышку и поставьте на огонь.
5. Так как корюшка небольшая рыба, ей достаточно буквально 15 минут на копчение. Пока она коптится можно разлить холодное пиво и с пылу с жару приступать к трапезе.
Один небольшой минус – корюшка довольно костлява, но это компенсируется её изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 2 Килограмма
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал
Калорийность
15 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Корюшка копченая
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедочный тарендис
Филе красного окуня в духовке
Запеченная щука в духовке
Таранка из окуня
Салат из горбуши и картофеля
Селедочный тарендис
Филе красного окуня в духовке
Запеченная щука в духовке
Таранка из окуня
Салат из горбуши и картофеля
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ