Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.
Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.
В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.
Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.
Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.