Главная / Каталог рецептов / Закуски / Шпроты из корюшки в домашних условиях

Шпроты из корюшки в домашних условиях



Приготовил :  
01.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше!

Описание приготовления:

Приготовить шпроты из корюшки очень просто и быстро. Пошаговая инструкция вам в помощь. Жидкий дым выбирайте качественный, натуральный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Корюшка 500 Грамм (потрошеная)
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров (оливковое)
  • Чай с бергамотом 1 Штука (пакетик)
  • Жидкий дым 15 Грамм (натуральный)
Количество порций 4

Как приготовить "Шпроты из корюшки в домашних условиях"

Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.
Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.
В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.
Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.
Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.
Оценить рецепт Шпроты из корюшки в домашних условиях
3.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmila Stoma 08.02.2020 09:19 

Рецепт - редкостная гадость. Количество указанной в рецепте соли завышено раз в 5. Испортила продукты, потеряла время. Предупреждаю других хозяек: ни в коем случае не готовьте по этому рецепту


 — 

 — 

captcha
Марина 05.06.2022 21:52 

Спасибо за предупреждение


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи