Копченая рыба в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий.
Описание приготовления:
Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют "фальшивая рыбка". Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1-2 штук
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Луковая шелуха 5 ст. ложек
- Чайная заварка 150 мл
- Приправы По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Копченая рыба в домашних условиях"
1. Такой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.
3. Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.
4. Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.
5. Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.
6. Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.
Оценить рецепт Копченая рыба в домашних условиях
4.3
45
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ