Копчение рыбы на природе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченая рыбка всегда очень вкусная. Этот запоминающийся аромат дымка ни с чем не спутаешь!.. Оказывается, ее можно приготовить и самостоятельно, без каких-то специальных приспособлений.
Описание приготовления:
Не знаете, как сделать копчение рыбы на природе? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. Вместо рыбы можно использовать курицу, закоптите ее прямо целиком. Это очень вкусно!Но лучше один раз проверить это собственноручно!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Штука
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
189 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Копчение рыбы на природе"
Для приготовления этого блюда вам понадобится щепа. Ее можно купить в магазине. Замочите щепу в воде минут на двадцать. Затем ее хорошенько отожмите и выложите на раскаленные угли в мангале.
Рыбу лучше выбирать жирных сортов, к примеру — скумбрию. Натрите ее солью, замаринуйте в соевом соусе и лимонном соке. Затем выложите на решетку на мангал. Чтобы рыба не прилипла, смажьте решетку маслом.
Сверху накройте рыбку чугунной сковородой. Если у нее деревянные ручки, то обмотайте их фольгой, чтоб не сгорели. Таким образом щепа закоптит вашу рыбку.
Оценить рецепт Копчение рыбы на природе
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
Салат рыбный с рисом
Караси в сливках на сковороде
Салат с семгой и икрой
Рыба-меч с соусом из каперсов
Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
Салат рыбный с рисом
Караси в сливках на сковороде
Салат с семгой и икрой
Рыба-меч с соусом из каперсов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ