Корейская капуста



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 6 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна!

Описание приготовления:

Такая закуска несомненно сможет привлечь к себе внимание гостей. Пикантный островатый вкус не сможет оставить равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете! Ведь такая закуска будет актуальна как летом, так и зимой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 500-600 Грамм
  • Груша  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Имбирь  — 50-60 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сушеные хлопья чили  — 50 Грамм
  • Сахарный сироп  — 100 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 100 Грамм
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Корейская капуста"

1
Качан капусты промойте и обсушите полотенцем. Следующим этапом будет разделка капусты на четыре части вдоль.
2
Четвертинки капусты необходимо сложить в стеклянную емкость, посолить хорошенько и оставить на сутки в холодильнике. Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого смешаем в сотейнике воду и сахар, доводим до кипения, а затем томим до полного растворения сахара на медленном огне. Готовый сахарный сироп остудите и смешайте с рисовой мукой. Важно тщательно все перемешать, чтобы достичь однородности.
3
Далее смешиваем сахарный сиром с хлопьями перца чили и солью, снова все хорошенько перемешиваем.
4
Яблоко и грушу тщательно промываем под водой, очищаем морковь и яблоко от шкурки. Удаляем из яблока и груши сердцевину, нарезаем их на четвертинки.
5
Имбирь и чеснок очищаем и перемалываем, включая морковь, яблоки и грушу, в блендере. Когда вы достигнете однородной консистенции пюре, добавьте сироп и хорошенько перемешайте.
6
Капусту достаньте из холодильника и слейте соки. Промойте под водой, чтобы избавиться от излишков соли, а затем отожмите от влаги.
7
Складываем капусту обратно в емкость и заливаем соусом из пюре и сахарного сиропа. Туда же добавляем рыбный соус, накрываем емкость пленкой и оставляем на один час в тепле, чтобы соус забродил.
8
Спустя один день убираем капусту в холодильник на неделю. Через неделю можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корейская капуста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 11.01.2020 21:25 «Ответить

пробовала кимчи когда-то, очень понравилась, острая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
плов узбекский рецепт с пошаговым фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рыбные котлеты из карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика