Корейская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна!
Описание приготовления:
Такая закуска несомненно сможет привлечь к себе внимание гостей. Пикантный островатый вкус не сможет оставить равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете! Ведь такая закуска будет актуальна как летом, так и зимой.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 500-600 Грамм
- Груша 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Имбирь 50-60 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Сушеные хлопья чили 50 Грамм
- Сахарный сироп 100 Миллилитров
- Рисовая мука 100 Грамм
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Соль 40 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Корейская капуста"
1
Качан капусты промойте и обсушите полотенцем. Следующим этапом будет разделка капусты на четыре части вдоль.
2
Четвертинки капусты необходимо сложить в стеклянную емкость, посолить хорошенько и оставить на сутки в холодильнике.
Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого смешаем в сотейнике воду и сахар, доводим до кипения, а затем томим до полного растворения сахара на медленном огне. Готовый сахарный сироп остудите и смешайте с рисовой мукой. Важно тщательно все перемешать, чтобы достичь однородности.
3
Далее смешиваем сахарный сиром с хлопьями перца чили и солью, снова все хорошенько перемешиваем.
4
Яблоко и грушу тщательно промываем под водой, очищаем морковь и яблоко от шкурки. Удаляем из яблока и груши сердцевину, нарезаем их на четвертинки.
5
Имбирь и чеснок очищаем и перемалываем, включая морковь, яблоки и грушу, в блендере. Когда вы достигнете однородной консистенции пюре, добавьте сироп и хорошенько перемешайте.
6
Капусту достаньте из холодильника и слейте соки. Промойте под водой, чтобы избавиться от излишков соли, а затем отожмите от влаги.
7
Складываем капусту обратно в емкость и заливаем соусом из пюре и сахарного сиропа. Туда же добавляем рыбный соус, накрываем емкость пленкой и оставляем на один час в тепле, чтобы соус забродил.
8
Спустя один день убираем капусту в холодильник на неделю. Через неделю можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корейская капуста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с перцем и помидорами
Турша из баклажанов
Кабачки в горшочке
Картофель в пакете для запекания
Тыквенные вафли
Салат с перцем и помидорами
Турша из баклажанов
Кабачки в горшочке
Картофель в пакете для запекания
Тыквенные вафли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ