мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо в винно-томатном соусе

Мясо в винно-томатном соусе



Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите пополнить свою кулинарную копилку новым, интересным и при этом несложным рецептом? Именно такой вариант я и хочу предложить вам заметку. Отличное горячее блюдо на обед, ужин или праздник.

Описание приготовления:

Представляю вам отличную идею, как приготовить мясо в винно-томатном соусе. В данном случае используется говядина, но вы можете взять и свинину, она тоже отлично подойдет. Главная идея в том, чтобы запечь нежное и сочное мясо, а при подаче дополнить его пикантным соусом. Кстати, соус можете сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. Подавать такое горячее можно с овощами или любимым гарниром. Отличный рецепт, не проходимо мимо!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Томатный соус — 1/2 Стакана
  • Соль и специи — По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Мясо — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясо в винно-томатном соусе"

Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 градусов.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 2
2. Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте. Выложите томатный соус.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 4
4. Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 5
5. Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 6
6. Уварите соус, чтобы от него осталась примерно половина.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 7
7. Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 15 (свинину — дольше).
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 8
8. В оставшийся соус добавьте мясные соки со сковороды, оставьте еще томиться до готовности мяса.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 9
9. Нарежьте говядину порционными кусочками, добавьте соус — и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в винно-томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мясо в винно-томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
кролик в духовке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
мясо в мультиварке рецепты