1. Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 градусов.
2. Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте муку, перемешайте. Выложите томатный соус.
4. Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.
5. Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
6. Уварите соус, чтобы от него осталась примерно половина.
7. Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 15 (свинину — дольше).
8. В оставшийся соус добавьте мясные соки со сковороды, оставьте еще томиться до готовности мяса.
9. Нарежьте говядину порционными кусочками, добавьте соус — и можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!