Мясо в винно-томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите пополнить свою кулинарную копилку новым, интересным и при этом несложным рецептом? Именно такой вариант я и хочу предложить вам заметку. Отличное горячее блюдо на обед, ужин или праздник.
Описание приготовления:
Представляю вам отличную идею, как приготовить мясо в винно-томатном соусе. В данном случае используется говядина, но вы можете взять и свинину, она тоже отлично подойдет. Главная идея в том, чтобы запечь нежное и сочное мясо, а при подаче дополнить его пикантным соусом. Кстати, соус можете сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. Подавать такое горячее можно с овощами или любимым гарниром. Отличный рецепт, не проходимо мимо!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 80 грамм
- Бульон 1/2 стакана
- Томатный соус 1/2 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
- Красное сухое вино 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо в винно-томатном соусе"
1. Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 градусов.
2. Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
4. Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.
5. Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
7. Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 15 (свинину — дольше).
Оценить рецепт Мясо в винно-томатном соусе
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ