Копченые перепела
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать копченые перепела самостоятельно. Опять же - была бы коптильня, а сам процесс готовки прост до безобразия! Так что рекомендую вам попробовать этот простой рецепт копченых перепелов, уверена, такое блюдо не оставит равнодушным никого!Состав / Ингредиенты:
- Перепелки 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Копченые перепела"
1. Птичек хорошо промоем и обсушим. При желании уже на этом этапе можете их разделать и поделить на части. Натираем обильно солью и перцем. Оставим на ночь в холодильнике.
2. Теперь оборачиваем их в марлю (чтобы не прилипала пыль и они не обветрились), и оставим на свежем воздухе на 2-3 часа.
3. Разжигаем огонь и ждем, пока он уменьшится, чтобы коптились птички на углях. Для самой же коптильни используем дубовые щепки. Выкладываем на решетку, закрываем крышкой и вливаем немного воды. Ставим на огонь.
4. Коптим приблизительно минут 40. Если не любите сильно копченого, - крышку пару раз снимайте, споласкивайте водой, вытирайте насухо и возвращайте на место.
Оценить рецепт Копченые перепела
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушеная в мультиварке
Тушеная капуста с кабачком и курицей
Стейк из индейки в мультиварке
Лапша с курицей в сливочном соусе
Курица, тушенная со сладким перцем
Утка, тушеная в мультиварке
Тушеная капуста с кабачком и курицей
Стейк из индейки в мультиварке
Лапша с курицей в сливочном соусе
Курица, тушенная со сладким перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ