Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Перепела, фаршированные кускусом

Перепела, фаршированные кускусом



Приготовил :  
02.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!

Основной ингредиент: Птица / Перепелка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука (маринад)
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка (маринад)
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток (маринад)
  • Кускус 75 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сладкий перец 3 Ломтика (разных цветов)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Бульон или вода 150 Миллилитров
  • Перепелки 3 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить "Перепела, фаршированные кускусом"

1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.
2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.
3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.
4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.
6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.
7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.
8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).
9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.
10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!
Оценить рецепт Перепела, фаршированные кускусом
4.4 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 03.09.2018 23:10 

Как они аппетитно улеглись на последнем фото, Вик! :wub: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 08:08 

Оксана, спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Натали 02.09.2018 16:33 

Вика, шикарное блюдо и ресторанная подача! :wink: :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 08:08 

Натали спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Настя 02.09.2018 13:03 

Очень аппетитно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 02.09.2018 13:07 

спасибо Настя!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 02.09.2018 07:03 

Вика, царское блюдо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 02.09.2018 12:54 

спасибо Дашуля!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи