Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Перепелки в аэрогриле

Перепелки в аэрогриле



25.02.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы подать к столу аппетитных и румяных запеченных перепелок, необязательно использовать духовку. С такой задачей отлично справится аэрогриль. Маринуйте перепелок в любимом соусе и запекайте!

Описание приготовления:

Перепелки в аэрогриле запекаются быстрее, чем в духовке и получаются более сочными, румяными. Чтобы напитать тушки вкусами и ароматами, используйте соевый соус, аджику, кетчуп, майонез, горчицу и т.д. Выбирайте соусы и приправы по вашему вкусу. Мариновать перепелок можно заранее, даже за сутки, оставляя их в маринаде в холодильнике. Вместе с птичками допустимо запечь картошку, брокколи, морковь и другие продукты для гарнира.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Перепелка

Состав / Ингредиенты:

  • Перепелки 2 штуки
  • Соевый соус 60 мл
  • Аджика 4 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
Количество порций 2

Калорийность

176 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перепелки в аэрогриле"

Подготовьте указанные продукты. Тушки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи.
Разрежьте их по грудке и раскройте каждую тушку как книжку. На одной стороне останется грудки останется чуть больше филе — это нормально.
Кулинарным молоточком отбейте тушки на грудке, бедрышкам, голеням и филе, чтобы мякоть быстрее пропеклась.
Выложите тушки в глубокую емкость, добавьте аджику, соевый соус, соль, молотый черный перец и растительное масло. Тщательно все перемешайте, чтобы перепела обволоклись маринадом. Не добавляйте лук и чеснок, крупно измельченные приправы — они подгорят. Оставьте перепелов в маринаде минимум на 30 минут, максимум — на ночь.
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите в него тушки кожей вверх, так как в аэрогриле вертикальный нагрев.
Активируйте температуру в 180 градусов и запекайте перепелов примерно 30 минут. Тушки примерно потеряют треть объема — вытопится из них весь жир. В середине запекания обязательно проверьте их готовность, так как мощность техники бывает разной. Если они сверху отлично пропеклись, то переверните их на другую сторону и дозапеките оставшееся время.
Выложите аппетитные перепела из аэрогриля на тарелку и подайте к столу с соусом, салатом, любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Перепелки в аэрогриле
5.0 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ангелина 05.03.2025 23:15 

:smile: :smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
тушеная капуста в мультиварке рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
блюда из окуней рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи