Перепела на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу.
Описание приготовления:
Невероятно вкусное горячее блюдо из перепелов по достоинству оценят мужчины, особенно под бокал охлажденного пива. Не забудьте про различные соусы и соленья - они станут идеальным дуэтом для жареной на мангале птицы. По желанию тушки перепелов можно замариновать и на всю ночь, поместив их в холодильник. Но перед приготовлением не поленитесь их достать и прогреть при комнатной температуре около 1 часа, чтобы мясо не осталось сырым внутри после прожарки!Состав / Ингредиенты:
- Перепел 3 штуки
- Масло растительное 60 мл
- Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- Приправа для курицы 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки (в зависимости от вкуса приправы)
- Молотый черный перец 4 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
672 ккал
Калорийность
3 г
Белки
70 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Перепела на мангале"
Приправы и специи измельчите, смешайте с растительным маслом без запаха. Количество соли добавляйте исходя из вкуса приправы для курицы. Зачастую в приправе соль уже присутствует!
Тщательно промойте тушки перепелов и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте по грудке и распластайте плашмя.
Обмажьте тушки приготовленной смесью. Поместите в глубокую миску и оставьте на 30-40 минут, чтобы тушки впитали в себя чесночный аромат.
Раскалите мангал или гриль, выложите перепелов сначала кожицей верх и обжарьте около 10-15 минут. Время напрямую зависит от созданного вами жара в мангале.
Старайтесь не оставлять их на прямом огне, иначе тушки обуглятся, а внутри не прожарятся. Переверните их на спинку и обжарьте еще 10-12 минут.
Оценить рецепт Перепела на мангале
4.8
20

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ