Жареные перепелки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит
Описание приготовления:
Перепелки очень быстро готовятся, мясо очень нежное, а сами птички очень маленькие. Чтобы приготовить жареных перепелок, понадобится сковорода с толстым дном (идеально жарить на чугунной сковороде), из специй достаточно соли и можжевельника. Можете посыпать рубленой петрушкой и укропом по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Перепелки 2 Штуки
- Ягоды можжевельника 15-20 Штук
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 50-80 Грамм
- Зелень измельченная По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Жареные перепелки"
Перепелок промойте, удалите перья, если где остались. Тушки разрежьте вдоль грудки и выпотрошите, удалите внутренности.
Поместите тушки в пакет и слегка постучите молоточком по костям, тем самым расплющив птицу: жарить перепелок удобнее всего а-ля цыпленок табака, поэтому тушка должна быть плоской.
Натрите раздавленными ягодами перепелок, особенно внутреннюю часть. Оставьте на час, чтобы птица напиталась ароматом и вкусом можжевельника.
Потом разогрейте сковороду, оботрите тушки бумажными полотенцем, чтобы при жарки не было много брызг. Налейте на сковороду оливкового (или другого растительного масла), выложите тушки сначала вниз стороной без кожи. Сверху поставьте гнет, это может быть кастрюля с водой. Жарьте минут 3-4, можно 5, чтобы мясо схватилось.
Потом переверните птицу, еще раз поставьте сверху кастрюлю и жарьте с гнетом минуты 3.
Потом можете снять кастрюлю и просто жарить птицу до готовности.
Добавьте кубик масла сливочного на сковороду и в нем продолжайте жарить до готовности.
Готовых жареных перепелок посыпьте рубленой зеленью, полейте маслом со сковороды перед подачей.
Оценить рецепт Жареные перепелки
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с гречкой в духовке
Террин из курицы
Куриные митболы со спаржей
Салат "Монгольская горка"
Тыква с курицей
Тефтели с гречкой в духовке
Террин из курицы
Куриные митболы со спаржей
Салат "Монгольская горка"
Тыква с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Snezanachka
07.02.2019 23:45
Супер, получилось очень вкусно! А про гнет не догадалась бы... спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ