Копченое мясо в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите копчености и частенько покупаете их в магазине? Предлагаю забыть о магазинном копченом мясе и сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить копченое мясо в коптильне.
Описание приготовления:
Есть разные виды коптильни: для дома или для природы. Они отличаются размерами и не только. Копченое мясо можно подавать, нарезав кусочками, с томатным, горчичным или майонезным соусами. Оно хорошо заменит покупную колбасу, также его можно подать к любому гарниру. Приготовление мяса занимает несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 6 Ст. ложек (3 столовые ложки для маринада, 3 столовые ложки для панировки)
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Чайная ложка
- Кориандр 4 Ст. ложки (3 столовые ложки для маринада, 1 для панировки)
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Грудинка 10-12 Килограмм (мясо)
Количество порций
15
Калорийность
290 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Копченое мясо в коптильне"
1
Для маринада: в миске смешайте соль, черный молотый перец, молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист, сахарный песок.
2
Мясо вымойте и выложите на доску, со всех сторон натрите полученной смесью, затем переложите в пакет или пластиковый контейнер.
3
Поместите мясо на 4 дня в холодильник, не забывайте переворачивать мясо два раза в день.
4
Спустя необходимое время достаньте мясо и достаньте его из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте мясо на 2 часа, каждые 30 минут меняйте воду, затем достаньте из воды и вытрите насухо.
5
Для панировки: смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку, чесночный и луковый порошки, мелко нарубленный укроп, горчицу, измельченные семена сельдерея, красный перец.
6
Обильно натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
7
Домашнюю коптильню разогрейте до 107 градусов, затем выложите дубовую древесину. После того как дерево сгорит и образуется дым, выложите грудинку жировой часть к верху.
8
Коптите мясо около 6 часов, специальным градусником проверьте температуру грудинки: когда она достигнет 165 градусов, тогда её и доставайте.
9
Переложите мясо в специальную жаровню с решеткой и поддоном. Поставьте жаровню на огонь и влейте воду (на 2,5 сантиметров). После закипания накройте мясо фольгой и готовьте 1,5-2 часа (до внутренней температуры 180 градусов), при необходимости доливайте воду.
10
Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими кусочками, приятного аппетита!
Оценить рецепт Копченое мясо в коптильне
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куирдак
Жареная колбаса с картофелем
Мясные "гнезда"
Свинина с розмарином в духовке
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Куирдак
Жареная колбаса с картофелем
Мясные "гнезда"
Свинина с розмарином в духовке
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ