Мясо горячего копчения
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт мяса горячего копчения. Способ приготовления простой. Но очень важно выбрать хороший, качественный кусок мяса. Более всего подходит свиная мякоть. Лучше, если это будет окорок. Копченое мясо получается ароматным и вкусным. Это на 100% натуральный продукт, в котором не содержится никаких лишних ингредиентов. Его можно подавать к гарниру или как закуску к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
254 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо горячего копчения"
1. Перед тем как приготовить мясо горячего копчения, соедините различные приправы и специи: молотый черный перец, паприку, тимьян, лавровый лист. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте. Перемешайте со смесью приправ и солью.
2. Возьмите мясо целым куском. Более всего подходит окороковая часть. Тщательно промойте. Промокните от излишней влаги. Нарежьте кусками толщиной 8-10 см.
3. Затем каждый кусок мяса натрите смесью приправ с чесноком и солью. Сложите все в пакет из пищевой пленки. Оставьте на 4 суток в холодильнике. За это время мясо полностью замаринуется.
4. Подготовьте коптильню. Для этого используйте обычный мангал. На дно установите электроплитку. Сверху поставьте металлическую миску с дровами (предпочтительнее ольха, вишня). Сверху установите решетку.
5. На решетку выложите куски промаринованного мяса. Процесс копчения длится 4 часа при температуре 80-90 градусов. Мясо будет готово, когда приобретет аппетитный коричнево-золотистый цвет. Проткните кусок мяса, чтобы убедиться в его готовности внутри. Подавайте как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо горячего копчения
4.4,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мексиканское тако
Ребрышки копченые
Окрошка с ветчиной на квасе
Тефтели из телятины
Московские пельмени
Мексиканское тако
Ребрышки копченые
Окрошка с ветчиной на квасе
Тефтели из телятины
Московские пельмени
Редакция рекомендует:
Мясо горячего копчения в коптильне
Свинина горячего копчения в коптильне
Свинина горячего копчения
Варено-копченое мясо
Свиные ребрышки горячего копчения
Копченая грудинка в горячем копчении
Грудинка горячего копчения в коптильне
Салака горячего копчения
Баранина горячего копчения
Сало горячего копчения
Копченая свинина
Куриные голени горячего копчения
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ