Копчение свиных ребрышек в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!
Описание приготовления:
Вообще, что касается такого простого рецепта копчения свиных ребрышек в коптильне, стоит учесть тот факт, что практически все коптильни работают по разному - влияют и дрова, и материал коптилки, и много чего еще. Так что пожалуйста, проверяйте свои ребрышки хотя бы раз в час, - как только мясо уже будет легко отходить от кости, можно вынимать! Желаю вам удачи и по-настоящему хорошего блюда в итоге!Состав / Ингредиенты:
- Лук 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Ребра свиные 2.5 Килограмма
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 7 Чайных ложек
- Масло растительное 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Перец 5 Чайных ложек
- Пиво 1 Литр
- Уксус бальзамик 5 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Копчение свиных ребрышек в коптильне"
1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.
2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.
3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.
4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.
Оценить рецепт Копчение свиных ребрышек в коптильне
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медальоны в сливочном соусе
Лапша с помидорами и колбасой
Блинчики с говяжьей печенью
Мясо по-крестьянски
Паста (простой рецепт)
Медальоны в сливочном соусе
Лапша с помидорами и колбасой
Блинчики с говяжьей печенью
Мясо по-крестьянски
Паста (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ