Мясо горячего копчения в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем.
Описание приготовления:
Закоптить мясо в коптильне очень просто. Сначала промойте мясо, натрите его солью и добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте мариноваться под гнетом в холодильнике в течение суток. Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Лавровый лист, соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
254 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо горячего копчения в коптильне"
Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.
Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.
На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.
Оценить рецепт Мясо горячего копчения в коптильне
3.8
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
Тушеная картошка с болгарским перцем
Томатное перлотто
Камбала в духовке с картошкой
Запеканка с фаршем и овощами
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
Тушеная картошка с болгарским перцем
Томатное перлотто
Камбала в духовке с картошкой
Запеканка с фаршем и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ