Мясо копченое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт.
Описание приготовления:
Свиную вырезку надо мариновать в течение 7 суток. Затем просушить и оставить в холодильнике и только потом коптить. Готовое вяленое мясо можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу как самостоятельный продукт так и как ингредиент для приготовления других блюд. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды можжевельника 1 ст. ложка
- Свиная вырезка 8 кг
- Соль 200 грамм
- Сахар коричневый 50 грамм
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 5 литров
- Лавровый лист 4 штуки
- Черный перец горошек 1 ст. ложка
- Горчица семена 1 ст. ложка
- Кориандр семена 1 ст. ложка
- Чили перец сухой 4 штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Мясо копченое "
Смешайте пол-литра воды, чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец чили и доведите до кипения. Затем охладите, смешайте с остальной водой, добавьте соль и сахар. В получившийся маринад опустите мясо, придавите грузом и поставьте в холодильник на 7 суток.
Слейте маринад, просушите мясо бумажными полотенцами и оставьте под грузом в холодильнике еще на 15 суток.
После этого разложите мясо на сетке и оставьте в проветриваемом помещении вялиться в течение 24 часов.
Оценить рецепт Мясо копченое
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ