Мясо копченое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт.
Описание приготовления:
Свиную вырезку надо мариновать в течение 7 суток. Затем просушить и оставить в холодильнике и только потом коптить. Готовое вяленое мясо можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу как самостоятельный продукт так и как ингредиент для приготовления других блюд. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
- Свиная вырезка 8 Килограмм
- Соль 200 Грамм
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 5 Литров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошек 1 Ст. ложка
- Горчица семена 1 Ст. ложка
- Кориандр семена 1 Ст. ложка
- Чили перец сухой 4 Штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Мясо копченое "
Смешайте пол-литра воды, чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец чили и доведите до кипения. Затем охладите, смешайте с остальной водой, добавьте соль и сахар. В получившийся маринад опустите мясо, придавите грузом и поставьте в холодильник на 7 суток.
Слейте маринад, просушите мясо бумажными полотенцами и оставьте под грузом в холодильнике еще на 15 суток.
После этого разложите мясо на сетке и оставьте в проветриваемом помещении вялиться в течение 24 часов.
Оценить рецепт Мясо копченое
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина, запеченная на гриле
Папоротник со свининой
Киш с пореем и беконом
Букатини с ветчиной
Паста "Карбонара" со сливками
Баранина, запеченная на гриле
Папоротник со свининой
Киш с пореем и беконом
Букатини с ветчиной
Паста "Карбонара" со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ