Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда копченые / Свиные ребрышки горячего копчения

Свиные ребрышки горячего копчения



Приготовил :  
21.11.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.

Описание приготовления:

Внесу в это дело и я свою лепту. Изучите, как приготовить свиные ребрышки горячего копчения. Если у вас есть коптильня, то можно пробовать разные продукты (например, курочку), но этот мясной деликатес затмил по вкусу всё! А то, что продают в магазине под видом "копчёностей", у меня лично не всегда вызывает доверие.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь 50 Грамм
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Кардамон По вкусу
  • Свиные ребра 700 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Перец острый 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Тмин 1 Щепотка
  • Тархун 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Мята сухая По вкусу
  • Лимонный базилик По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиные ребрышки горячего копчения"

Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.
В ступке измельчите все приправы и специи.
Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.
Рёбра промойте. Залейте их уксусом.
Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.
Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.
В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.
Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.
Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.
Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Свиные ребрышки горячего копчения
3.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные ребрышки горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки горячего копчения

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты простые

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пицца рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи