1. Разрезаем и моем семгу, кожу не убираем, филируем ее и удаляем кости.
2. В миске смешиваем воду, соль и сахар, погружаем туда рыбу.
3. Картошку тщательно промываем, но не чистим. Разрезаем и варим.
4. Форму для выпечки застилаем фольгой, насыпаем в нее щепу, разогреваем на огне.
5. Духовку нагреваем до 130 градусов. На средний уровень ставим пустой противень.
6. Другой противень переворачиваем, кладем на него рыбку, кожей вниз и ставим над средним.
7. Подпаливаем щепу и ставим ее под средний противень, когда огонь погаснет, выключаем духовку. Рыбу оставляем так на минут 15.
8. Очищаем перец, отправляем его к картофелю, туда же добавляем лук, каперсы горчицу и соль.
9. Вынимаем семгу, а щепу возвращаем на огонь для разогрева. Духовку снова разогреваем до 130 градусов.
10. Как только духовка прогрелась, отправляем рыбу и щепу на свои места.
11. В отдельной посуде смешиваем горчицу, соль, сахар и мед, перемешиваем венчиком и добавляем немного рафинированного масла, все солим.
12. Овощи выкладываем на тарелку, достаем рыбку из духовки, нарезаем ее порционно и кладем в тарелку к картофелю, подаем блюдо с соусом. Приятного аппетита!