Копченая осетрина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!
Описание приготовления:
Чтобы осетр вкусно получился, у вас уйдет много времени, так что - будьте готовы! Для приготовления копченой осетрина мне понадобилась одна тушка весом 3,5 кг. Но в процессе готовки вес значительно уменьшится, останется готового продукта около килограмма, специи тоже исходя из килограмма нужно брать. Смотрим рецепт с фото.Ингредиенты:
- Осетр — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 125 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Копченая осетрина"
Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.
Поделите туловище на 2 части.
Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
И 40 минут с другой стороны.
Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Копченая осетрина:
3
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха с водкой
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Запеканка "Окунь под шубой"
Лаваш с тунцом
Семга "под шубой" в духовке
Уха с водкой
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Запеканка "Окунь под шубой"
Лаваш с тунцом
Семга "под шубой" в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
