Копчение скумбрии в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!
Описание приготовления:
Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного копчения. Для копчения скумбрии в домашних условиях понадобится жидкий дым, луковая шелуха и заварка черного чая.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1-2 штук
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Жидкий дым 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3 штуки
- Чайная заварка 3 ст. ложки
- Перец горошинами 6-8 штук
- Шелуха лука 50 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Копчение скумбрии в домашних условиях"
Приготовьте маринад: в глубокую посуду (из-за жидкого дыма будет посуда краситься, поэтому возьмите ту, что не жалко) налейте воду, добавьте сахар, соль, заварку чайную, луковую шелуху и пряности. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5.
Рыбу порежьте на большие куски (если есть большая посуда, можете и не резать). Залейте маринадом так, чтобы покрыло всю рыбу.
Оценить рецепт Копчение скумбрии в домашних условиях
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ