Салака горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.
Описание приготовления:
Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Салака 4 Штуки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салака горячего копчения"
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)
Оценить рецепт Салака горячего копчения
2.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в кляре в духовке
Паста с помидорами и креветками
Витаминный салат из морской капусты
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Лососевые оладьи
Горбуша в кляре в духовке
Паста с помидорами и креветками
Витаминный салат из морской капусты
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Лососевые оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
25.04.2021 12:33
варю шелоху лука+чайная ложка зира, колиандр, соль 3 ложки остыло до 60 градусов добавляю жидкий дым 3 ложечки чайной и того 4 рыбины заливаю 1.5 литра отвара, 2 дня в холодильнике и можно кушать
Николай
15.12.2016 15:30
На фото не салака, а сайра!!!
Александр
21.02.2018 13:54
Вот так и бывает, фоток с интернета скачали ,рецепт скорее всего тоже из сети .А рассказов о том ,что "Я",и так вкусно ! Таким спецам лучше не доверять, упущенное время и не тот результат ,который ждали понадеявшись на "ВКУСНОЕ описание" Человек, скорее всего ,даже его не готовил. Иначе фото было бы той рыбы,о которой он пишет !!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ