Салака горячего копчения



Приготовил :  
25.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.

Описание приготовления:

Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака / Жидкий дым
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Салака  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салака горячего копчения"

Салака горячего копчения - фото шаг 1
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Салака горячего копчения - фото шаг 2
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Салака горячего копчения - фото шаг 3
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Салака горячего копчения - фото шаг 4
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)
Салака горячего копчения - фото шаг 5
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.
Салака горячего копчения - фото шаг 6
Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.

Оценить рецепт Салака горячего копчения:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Салака горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Копченый морской окунь
Копченый морской окунь
Копченая селедка
Копченая селедка
Копченая семга
Копченая семга
Рыба копченая в мультиварке Редмонд
Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
Копченая горбуша в домашних условиях
Копченая горбуша в домашних условиях
Лосось холодного копчения
Лосось холодного копчения

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 25.04.2021 14:33 «Ответить

варю шелоху лука+чайная ложка зира, колиандр, соль 3 ложки остыло до 60 градусов добавляю жидкий дым 3 ложечки чайной и того 4 рыбины заливаю 1.5 литра отвара, 2 дня в холодильнике и можно кушать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай 15.12.2016 17:30 «Ответить

На фото не салака, а сайра!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр 21.02.2018 15:54 «Ответить

Вот так и бывает, фоток с интернета скачали ,рецепт скорее всего тоже из сети .А рассказов о том ,что "Я",и так вкусно ! Таким спецам лучше не доверять, упущенное время и не тот результат ,который ждали понадеявшись на "ВКУСНОЕ описание" Человек, скорее всего ,даже его не готовил. Иначе фото было бы той рыбы,о которой он пишет !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
кекс с курагой рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
армянская гата рецепт