Копченый лещ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Этот рецепт копченого леща смогут использовать, прежде всего, те, кто имеет коптильню. При подготовке леща его следует хорошенько выпотрошить, удалить жабры и почистить лузгу. Затем тщательно помыв (особенно брюшки) и просушив, необходимо переходить к засолке. Для костра под коптильнй берутся толстые ветки, молодые деревца. Лучше если это будет ольха. Замечательно подходит черемуха и ветки яблони. Конечно, надо обращать внимание на безопасность и разводить огонь на открытых площадях. После соблюдения всех технологических моментов вы будете вознаграждены изумительно вкусным копченым лещом.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Укроп 400 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
40 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Копченый лещ"
1. Выберите крупного леща. Затем его выпотрошите и хорошенько промойте. Обсушите, промокнув полотенцем. Натрите каждую рыбину крупной солью внутри и снаружи. Оставьте в подходящей посуде на всю ночь. Затем утром следующего дня леща надо хорошо вымочить, меняя 4 раза холодную воду каждые 4 часа. Тщательно прополощите от соли каждую рыбину.
2. Укроп вымойте и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с измельченным укропом. Нашпигуйте леща чесночно-укропной смесью. Выложите подготовленного леща на решетки коптильни, закройте ее.
3. Под коптильней разложите огонь из ольхи, яблони, черемухи. Поддерживайте огонь на протяжении полутора часов. После этого аккуратно снимите крышку и определите степень готовности рыбы. Когда лещ прокоптился, то он имеет темно-бронзово-золотистый насыщенный цвет. Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Копченый лещ
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная килька
Кальмары жареные
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Малосольная горбуша
Жареная килька
Кальмары жареные
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Малосольная горбуша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ