Балык из осетрины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать балык из осетрины в домашних условиях. Лучше всего готовить такое блюдо на природе, в переносной коптильне, но, если таковой не располагаете, после засолки рыбу промойте и повесьте просохнуть под кондиционером, вентилятором или на балконе. Через 3-4 дня она будет уже готова. Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Осетр 3 Штуки (по 1 кг. — каждый)
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 300 Миллилитров (можно заменить коньяком, виски или бурбоном)
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из осетрины"
1. Рыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять.
2. Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше.
Оценить рецепт Балык из осетрины
3.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт салата с креветками
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Картофель с рыбой в духовке
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Ризотто с шафраном и лимоном
Рецепт салата с креветками
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Картофель с рыбой в духовке
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Ризотто с шафраном и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ